Удаление шрама после Кесарево Сечения – Здоровая печень
Здоровая печень

Здоровая печень

Полная информация о болезнях печени, их причинах, симптомах и методах лечения

Удаление шрама после Кесарево Сечения

Естественные роды порой у женщины могут быть невозможны по медицинским показаниям, связанным с ее состоянием здоровья или же с параметрами малыша и его положением. Очень часто, при ягодичном или даже боковом положении ребенка невозможно и крайне опасно дожидаться естественных родов. И поэтому докторами активно используется такой метод, как Кесарево Сечение, которое представляет собой процедуру извлечения ребенка путем внешнего скрытия брюшной полости и матки. Операция быстрая и максимально безопасная, поэтому для многих рожениц это настоящее медицинское спасение. Процесс восстановления после таких родов требует немного больше времени, поэтому молодая мама остается в больнице на несколько дней больше, чем после естественных родов.

Но есть у Кесарево и эстетические недостатки, связанные с появлением шрама достаточно больших размеров. Располагается он в нижней части живота и имеет продольный вид, расположенный горизонтально внизу живота. И именно поэтому разнообразные способы удаления шрама после подобной операции пользуются большой популярностью.

Способы удаления шрама

Избавиться от шрама после Кесарева можно при использовании нескольких способов. Рассмотрим основные из них для получения ответов на все интересующие вопросы:

  • Лазерная шлифовка шва после Кесарево Сечения проводится на уже сформировавшемся рубце, если он не имеет признаком гипертрофии. Высокая эффективность метода делает его одним из наиболее популярных.
  • Хирургический способ – это проведение стандартной пластической операции, позволяющей избавиться от грубых краев шва и сформировать тонкий косметический рубец.
  • Использование мазей на основе эффективных средств в борьбе со шрамами – это возможность сделать рубец более незаметный путем его разглаживания, но полностью удалить его все же не удастся.

При выборе одного определенного способа нужно проконсультироваться с доктором, чтобы определить тип шрама и уже в соответствии с ним подобрать наиболее эффективный метод удаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>